Окошко осени

Людмила Корнаева
В окошко осени стучится дождь:
Он зарядил с утра без передышки.
Ну, что с него, осеннего, возьмёшь –
Он знает правила не понаслышке.

И год за годом, и за веком век
Стучит по рекам, листьям и по крышам.
Сентябрь, октябрь сверяют с ним свой бег,
И ранним холодом вот-вот задышат.

Но дождь не вечен, и сквозь стаи туч
Пробьётся нежная улыбка солнца.
Нет жаркой страсти, но ещё могуч
Весёлый луч, средь туч пробив оконца!

Он оживит и золото листвы,
И, синь небес с водой соединяя,
Напомнит людям правила игры:
Благодарить, подарки принимая.

Сезонов поступь по цветам, дождям
Неотвратима и неумолима...
А сердце радуется чудесам
И делится своей улыбкой с миром.

                2023-09-19