Размышления

Александр Петрович Злыгостев
Приятная сентябрьская прохлада,
Но зелень не сдаётся желтизне.
Иду я по аллее с ними рядом,
Но лёгкий шаг уж неподвластен мне.

Живу давно в своём осеннем мире:
Я не грустящий, пенсионный человек.
В самим собою созданном эфире,
Листаю мысли, созерцая век.

Век русской жизни, как обычно сложный:
Здесь не бывает просто и легко.
Наверно по другому, невозможно:
Кому легко, те где-то далеко.

Сдаётся мне, Господь создал нас русских,
Чтоб испытать на прочность, что создал.
Не будьте строги вы к сужденьям узким:
Как пионер я правду вам сказал.

19 сентября 2023