Падший ангел

Станислав Веселков
Странный странник,
Вестник, пилигрим.
Ты небес посланник.
Чужд и нелюдим…
 
В небесах у Бога
Ты - чужак и враг.
И твоя дорога -
Пропасть, да овраг.
 
Два крыла подбитых
На спине твоей,
Ты упал с орбиты
Искушать людей.
 
В ангельских чертогах
Есть тебе приют.
Но вернуться к Богу
Люди не дают…

...В Эдеме, среди «огнистых камней», обитал ангел… Он был сотворён в сане херувима и был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты»… Но, возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис. 14:13-14), он был низвержен Им на землю…

И определил Всевышний его участь на земле – искушать людей… доводить их до греха…

Первоначально явился он в образе Змея, обольстившего Еву…

Не любят его люди, боятся его и проклинают …

А он очень страдает… и раскаивается… И очень хочет вернуться к себе домой, к своему Отцу…

И как только люди перестанут поддаваться его искушениям, перестанут грешить, он тут же вознесётся на небо!