Состязание

Александр Акимов 3
               
Стихийное соревнование пьяных юных повес, состоялось на берегу Древнего Херсонеса. Ватага нетрезвых (но очень резвых) парней прыгала с разбега с высокого берега в море: перелететь через выступающий снизу ярус из базальтовых скал, мог - далеко не трус, а стимулировали - море и водка и чтоб было - перед кем пофорсить, - молодая красотка…      
 Зачётные прыжки шли - один за другим. Но – вот, черт! Случился - один незачёт: - Не вышло у каскадёра пролететь - в считанных сантиметрах над скалой, - которая в итоге  и принесла семье его, горе. Он разбегался, но вдруг - испугался и начал отчаянно тормозить, но силу инерции было уже - не остановить! Без - содроганья, вспоминать это нельзя: Упало тело на скалы, (видно слушаться - мышц не захотело), до моря - немного не долетело, и волны его ласкали (а может, подкорки мозга - мышцам не - те послали сигналы?) Так - или иначе, но пьяного пацана, - не стало...
От страшного удара череп раскололся - как фарфоровый черепок и вылетели глаза. ЧМТ - и почти мгновенная смерть сорванца!  Никто не ожидал - такого вот, конца, он лежит на камнях и не только - не видит, но ещё - и не слышит-не дышит...
Скорая, милиция, опрос не разбежавшихся свидетелей,(некоторые участники дали дёру), быстрое отрезвление, разбор полётов-(перелётов и недолёта), - так закончилось пьяное соревнование незадачливых каскадёров.
 Из зевак организовался консилиум,- чтоб - тут же вынести и утвердить свой вердикт:
Слушали выступления - коротко и в случившемся не нашли состава преступления. Постановили: Во всем виновата - водка!                Море - и спиртное, вестимо, - понятия несовместимые…

 Ночной шторм смыл-стёр со скалы – мозгов розовые следы и наутро там - штиль-красота и идиллия, и зрители – результатов того состязания - больше не видели...       
P.S  А ещё - на Фиоленте я был свидетелем пьяной драки , но о ней Вам не поведаю, так как там - вообще были мраки! Энергетика мест тех тяжёлая - крайне, и порой - из ничего возникают драки…
Херсонес 1996г