Птенцы покидают родимые гнёзда

Юрий Фатиев
Сегодня мне тревожно и не спится,
Не от своих обыденных забот,
Отправил внучку в дальний край учиться,
Как там вдали от Родины живёт?
Что делать, времена такие нынче,
И старики ребятам не указ,
Давно не дети, каждый - это личность,
В мозгах свои идеи, свой приказ
Мечты о счастье, о больших победах,
Хоть прячется под сердцем детский страх,
Но покидают дом и едут...едут,
Оставив нас хандрить в своих стенах...
Где времена, когда все были рядом,
По праздникам сидели за столом,
Делили вместе и беду и радость
Под любящим родительским крылом.
Теперь на связи. Если им что надо,
К услугам телефон и интернет....
А мы уже и редким встречам рады,
Когда с экрана слышится- "привет"