Всё на любовь поставила

Альбина Остапович
Ночь сменяет день. День сменяет ночь.
Мысли вьются роем пчел, я гоню их прочь.
Будни серые, воздух стынет в жилах.
Снова мараю бумагу в грустные чернила.

Вам не понять всё это, не испытать мой страх.
Я на земле как комета, блуждающая в небесах.
Взгляд мой видит все бреши, и чувствует красоту.
Я живу будто пеши, хожу по тонкому льду.

Да, я пишу сумбурно, тяжелой стала строка.
Мне также бывает дурно, и также я жду витка.
Мне не важны событья, жажда моя – это ты!
И стало моим открытьем, что не могу жечь мосты.

Сильная, смелая, добрая, но не такая как все…
Я закружилась, наверное, на чертовом колесе
Может сойти мне и хочется, снова любовь ощутить,
Но сердце шепчет: «Прочится, ты должна позабыть!

Вычеркнуть прошлое, нужно-ненужное вон!»
Я же как дурочка верная, все положила на кон.
Всё на любовь поставила, но чёрным не победить,
А нужно было всего-то, прислушаться и отпустить!

               
                19.09.2023 год