Зачем ты мысль меня тревожить?

Юрий Полторан
   * * *
Зачем ты мысль, меня тревожить?
Зачем ты душу,болью рвёшь?!
Неужто справиться не сможешь,
юдоль земную не пройдешь?...

Ты светлой радостью полнилась,
жила ты тем, что счастье ждёт.
Но вот беда вновь приключилась,
и от тебя лишь страх идёт.

Твердишь ты всё наоборот,
а радость, горечью сменилась.
Что счастье нас с тобой не ждёт,
что грань последняя осталась...

Но я же полон ещё сил!
Живёт и тело и душа.
Кто в тебя эту чернь вселил,
и ты подводишь не спеша,

Переступить черту земную,
уйти, забыться навсегда.
Судьбу оставить роковую,
покой наступит нам тогда.

В тебе желал, поддержку слышать,
а ты, полнишь лишь чернотой.
Но жизнью я хочу дышать,
ответь, скажи мне, что с тобой?!

Нам было хуже во сто крат,
и ты мне силу, дух давала.
Сейчас и сам себе не рад,
и слышу ты совсем устала...

От тела пагубных движений,
от жизни словно в жерновах.
От радостных, судьбы лишений,
ты жить боишься, несёшь страх.

И слышу всё меня толкаешь,
и в темноту свою зовёшь.
Но счастье ль там, неужто знаешь,
зачем в иную жизнь зовёшь?!...
     * * * * *