Вместо молитвы. А. К

Любовь Дешпет
На всё взирает наш Господь.
И, что не выскажешь словами,
Приходит вместе со стихами,
Спускается, как летний дождь.

Пусть освежит тебя, омоет
От тяжких дум, от смутных грёз.
И Небо пред тобой откроет:
Увидишь Истину ты «сквозь».

Избавишься от сновиденья:
Ведь жизнь не более, чем сон.
Увидишь мудрое решенье,
Как жить с собою в унисон…

Мой стих , подобие молитвы,
И льётся внутрь тебя затем,
Чтоб грусть сменилася улыбкой,
И в мыслях не было тех тем,
Что разрушительны, но зыбки:
Пусть улетают насовсем!

Почувствуешь освобожденье
И лёгкость нЕкую в душе…
Это эпоха Возрожденья!
Всё переменится вообще.
Взойдут забытые таланты,
Отстроится твой новый дом,
И ты, немыслимо богатый,
Взойдёшь на царственный свой трон,
И будешь очень мудро править,
Как царь библейский Соломон.

Придут к тебе на поклоненье
И принесут свои «дары».
Но…лицемерны извиненья!
Не примешь лживые хвалы.

Увидишь мир ты с пьедестала,
Где нет гордыни, есть покой.
Всё хорошо так ясно стало.
И дети славные с тобой!