плаха

Женя Михно
По диагонали

  Взрослыми словами
  Поминай, как хочешь,
  Ты любил? Едва ли...

  По диагонали
 Расплескались болью
 Пять горизонталей,
 Стянутых любовью

 Две - больших и взрослых,
 Три - как утро, юных,
 Поместить их в строчку
 Хочется, но трудно.

 И прощанье взмахом
 Строк седой вуали...

 Как палач.

 ________А плаха -
 . . . . . . По
  . . . . . . . ди-
 . . . . . . . . . .а
  . . . . . . . . . . го -
 . . . . . . . . . . . . на
  . . . . . . . . . . . . . ли...


________________________________________  2_________________________________



                Выбиваю свою "подушку"
                Вместо перьев не пыль - а строчки!
                Они были порой больными
           Они были из многоточий.
       Они сыпались ежедневно, а порою и ежечасно
   А теперь я совсем не гневна, проживаю во власти счастья:
       Состояние - бац! -  крылато,
          Понимаешь меня, понимаешь?
               Каждый знает, что виновата
                В боли, счастьи, - любовь и только
                Да рифмованных строчек соло


               

                ***
                " Крылья не пришивают."



                У Шивы много рук, и он велик.

                Реинкарнаций счастье милосердно.

                Вновь не парить под облаками.  Лик


                Всевышнего хирурга хмур, усердно

                Он пришивает, режет и молчит.

                Страдания всегда немногословны.

                Но голубая кровь из вен сочит,

                А жизнь на небесах опять условна


© Copyright: в 2007