Знаки вечности

Елена Акулова-Трофимова
Слово «мама» губами трогаю,

Многократно его шепчу,

Я, как будто, на вкус его пробую,

И, сквозь слезы, «мама» - кричу!

«Мама, мама, ты меня слышишь? -

Вновь куда-то кричу, на тот свет.

Я узнаю в шорохе листьев,

В ритме ливня тонкий ответ.

Села бабочка на ладошку,

С ее крыльев смотрят глаза.

Я учусь читать по-немножку

Знаки вечности как письмена.

Умер черный стриж на балконе,

Когда страшная весть прибила,

И услышала я в немом стоне,

шаги мамы — она уходила...

Но во сне, как весна, молодая,

Улыбалась, как солнце светила!

Снова рядом со мной, живая...

Это мама меня навестила.