Скажи мне, осень, почему...

Таня Варакина
Стук мерный капель дождевых,
И все темней день ото дня.
Бормочет ветер в прядях золотых: -
“Я осень. Ты ждала меня?”

Нет, не скучала я, поверь,
Хотя давно мне стало ясно,
Что удержать закрытой дверь
Нам, людям, просто неподвластно.

 А коли уж пришла – дари
 В лазурном небе птичьи караваны.
Дари тепло, сияние зари,
Леса в цветастых сарафанах.

Прошу, не надо слезы лить,
Не надо быть такой бездушной.
Ведь ты же можешь одарить
Листвой багряной, желто-вьюжной.

Ты можешь подарить игру
Златых берез и рыжих кленов.
Пусть кружат листья на ветру,
Танцуя вальсы и чарльстоны.

Но дождь развесил бахрому,
Вселяя в души нам смятенье.
Скажи мне, осень, почему
Пришла в дурном ты настроеньи?