Из осени не выбраться никак!

Наталья Раду
Из осени не выбраться никак!
Февраль уже давно мне в спину дышит.
Перед зимой испытываю страх,
Когда порывы ветра сносят крышу.

Когда позёмка вьётся вдоль дорог,
Снежинок рой кружит над головою,
Действительность преподнесёт урок,
И тему осени я, наконец, закрою.

Но почему же зимними ночами
Является она в полночных снах
В оранжевой накидке за плечами,
С чарующей улыбкой на устах?

Но почему так быстро исчезает?
Не уходи! Продлись, мой сладкий сон!
К действительности снова возвращает
Меня неугомонный Аполлон.