Моё Бородино

Наталья Сизова 2
Разукрасила осень деревню,
Лист кленовый стучится в окно,
Подрумянены кроны деревьев
Обрамляющих Бородино.

Тихо, ласково -слова не молви,
Проросла молочайником пыль,
И на поле, пропитанном кровью
Возвышается монастырь.

Пахнет яблоком, мёдом, грибами.
В кельях сыро, а в церкви светло..
Два столетья весной проростает
Из земли благодатной зерно.

Воздух чист по - сентябрьски сладок,
Надышись этим счастьем вдвойне,
И опять восхитись листопадом,
И на миг позабудь о войне.