Письмо другу

Наталья Сизова 2
Однажды ты захочешь удивиться,
Не поленись проделать этот путь.
Я покажу тебе свою столицу -
Любовь и радость, и, немножко, грусть.

Пройдёмся по бульварам и аллеям,
Заглянем на Тверскую и Арбат.
Ты знаешь, я давно Москвой болею,
Я с ней сроднилась много лет назад.

Раскрасит осень золотом и охрой
В столичных парках шалую листву,
Москва - ведь это целая эпоха,
Сплетение народов и культур.

Царицыно, Измайлово , Кусково...
Театры, парки и монастыри.
Она под Божьей Матери покровом
Любима Богом, что не говори.

История её так многогранна,
Ей довелось гореть, с колен вставать,
Из пепла возраждаться, мазать раны,
И снова жить, любить и расцветать.

Коснись её, вдохни шального ветра,
Услышь её - красавицу мою.
И даже за сто тысяч километров
Люби её, как я её люблю.