Крик души

Екатерина Леонидовна Владимирова
Крик души

Как было прежде - уже не будет,
А будет как-то совсем иначе.
И цепь златая на старом дубе
Порвётся скоро. И кот заплачет.

Коты умеют ли, кстати, плакать?
И сказки знают ли наши дети?
И что в их душах: туман и слякоть?
А в головах - пустота и ветер?

А как хотелось бы поделиться
Своими знаниями, советом...
Но чешет мимо душа-девица.
Она всё знает о том, об этом.

Девица в текстах не ставит точек.
А с ней - не молодец, а молодчик.
Постойте тут! Не бегите мимо!
А вдруг я знаю все тайны мира?!

17 сентября 2023