С собой

Лина Баева
Сколько было вчера сигарет?
Больше, чем за весь прошлый год.
Ты же знаешь, что это не ответ,
Ты не знаешь, куда это всё ведёт.

Сколько жизней вчера было?
Меня прибило в каждой из них.
Я не знаю, зачем вновь полюбила,
И спасаюсь теперь в мирах иных.

Сколько слёз было вчера?
Больше, чем в бокалах вина.
Тоска на вкус, аки земля сыра,
Когда тебе отвечает пустая стена.

На которую ты не повесишь портрет
Ни бывших в сердце, ни пришедших.
Ты только пеплом от чужих сигарет
На ней черкнёшь – "любви отцветшей".
(08.09.2023)