Шепчет мне осенняя прохлада

Наталья Раду
Шепчет мне осенняя прохлада
Ивушек плакучих над рекой,
Что об осени печалиться не надо,
Что удел у осени такой:

Уходить тихонько, оставляя
Лишь воспоминанья о себе,
Никому счетов не предъявляя,
Передав в наследие зиме
Горсти листьев у речной стремнины,
Сумрачных туманов полосу...
Краски удивительной картины
Я с собою в зиму унесу!