Приносит бриз бесценну благодать...

Дмитрий Белянин
https://youtu.be/POfzmuu1Sv0?feature=shared

Приносит бриз бесценну благодать
Что в жаркий вечер здесь всегда желанна,
И облегчения вздох не передать,
В окне - Путь Млечный, мне же - в путь к дивану.

Наш мир столь сложный и такой простой,
Наш мир столь тесный, но влекут просторы,
В ажуре все дела иль в них простой,
В ночной прохладе я забудусь скоро.

Но я перед обычным летним сном
Пройдусь в воспоминаниях по лицам,
И в грезах об ушедшим, о былом,
Я знаю: может всякое случиться.

Эх, скольких возвращала жизнь когда
Казалось мне, что те пропали в прошлом!
И я держал судьбы любой удар,
Покуда знал, что всеми не был брошен.

И хоть решать я сам свои вопросы,
Стремился, и ломал порой дрова,
Мне жизнь пустить не дали под откос те,
Кто знал мои дела, мои слова.

И каждый мне из них безмерно дорог,
Хоть вечно мы спешим, бежим, снуем...
Я знаю, что наш век земной недолог,
Как хочется увидеться живьем?

Порой судьба давала нам подарок:
Песчинки, как минуты, уделить,
И встречу в жизнь вписать, чтоб без помарок,
И чем-нибудь приятно удивить.