День сентября

Игорь Анников
Подкидывает осень дворникам
Листвяное разнообразие,
Чтобы они ещё упорнее
Дворы метёлками лупасили.

Ещё шуршит листва игривисто
Под бабьим летом подсыхаючи,
И в полдень солнышко заливисто
Блестит в окрестностях мелькаючи.

Ещё нанизан на безветрие
День сентября, теплом прошитый
Летучей паутиной свитый,
Последнею улыбкой летнею.