Соседи

Валерий Полетаев
За бугром, за границей да за полем, за речкой
Окопались, отстроились люди чужие –
Как нельзя отсыпаться на печке беспечно,
Так и верить нельзя нам улыбкам их лживым.

Что за люди живут за бугром, за границей,
За рекою то бурной, а то мелководной,
За не вскопанным полем ромашек из ситца,
И чего-то и всё строят и что-то возводят?

Говорят не по-нашему… Что – непонятно…
Может, зло замышляют со скользкой улыбкой?
Умыкнуть золотые тазы, вероятно,
У крестьян и рабочих, не вяжущих лыка!

За надёжной границей, за ласковым полем
Если честно сказать, не нужны нам соседи -
Мы продолжим российское наше раздолье
Во все стороны, в бой уходя наш последний.

Я не то что с ума потихоньку сползаю -
Я внимательно зырю в цветной телевизор,
И я слышу, как тот или этот прозаик
Называет желание мира капризом.