КЛФ НЛО н. бодров Мелочи повтор

Николай Бодров
Мелочи

Под небом Бог немножечко несведущ.         
Ну, то есть избегает мелочей.
Он поручил Петру. Его последыш
Уже бряцает связкою ключей.         
Вдруг понимаешь- вот она, Свобода!      
От дел. Необходимостей. Страстей.         
Но это правда - пустоты Природа
Не терпит. Так как ты ничей,
То вакуум невнятно заполняя.      
Привязанностью всё равно к кому.
Она тебя в тебе уединяет,
И в самую надёжную тюрьму
Ведёт и помещает неизбежно.
Но цель твоей бесцельности близка
То кажется- печально. То- успешно.   
То кажется - блаженство. То - тоска.