В благолепии бабьего лета

Татьяна Штаб
В благолепии бабьего лета
Замирает природа на миг.
В янтари и рубины одето,
Меж страниц непрочитанных книг

Оставляет оно по листочку
И от поздних цветов лепестки.
И не ставит решительно точку,
Как в последнем романе, любви.

Не оконченным пусть остаётся
Расставание в сентябре.
Только осень над бабьим смеётся,
Этим летом, на хмурой заре.

И сорит она листьями щедро,
Застилая пути всех дорог.
И луна засветила ущербно,
Намекая, что ты одинок.