Юдоль международного фотокора

Василий Росов
Кочуем, кочуем по странам,
Забыв деревеньку свою,
Подобно сыпучим барханам,
Стираем дорог кисею.

Кушаем пищу не нашу,
Глотая дым сигарет
(чужую табачную сажу),
Снимая скопище бед –

сторонних горя-печали,
Нерусских слёз водопад,
Бойцов, что в атаке упали,
И тех, кто этому рад.

Скитаясь по землям и весям,
На родине месяц пожив,
Даём информацию «Вестям»,
Газетный глад утолив.

Забившись в нейлона палатку,
Кропаем статеек «нетлен»,
На яви строя догадку,
Что завтра будет обстрел.

В панаме, каске, бейсболке,
Скрывая кудри и плешь,
Нацелив, подобно двустволке,
Вскрываем «Кодаком» брешь,

где тайны, сенсаций секреты,
Скандальных событий канкан,
О чём не слагают поэты,
Строчит фотокор хулиган.

Нам пули привычны и мины,
Осколки жужжат у виска,
Нормальные, в общем, картины,
Да, гложет по дому тоска,

где жёны милые, дети,
Где Родины запах полей,
Берёзок душистые плети,
Застольное слово: «Налей!».
      _______________

19 сентября 2023 года                Василий  Росов