Она была когда-то золотой...

Игорь Журавлев 29
           ...Вчера у просек,
              Postбабьелетовой чучундрой
              Шаталась осень.
                Николай Горячев. Осенний свет
              http://stihi.ru/2018/08/18/5674

        Высокому слогу, увы, не по моде
        Гулять на стихирских широких полях -
        Опять словотворчество зреет в народе,
        Чтоб Даля пополнить в нетленных томах...

        Усталость от дуба, что рос в Лукоморье,
        От паруса белого в синей дали,
        Берёзовой рощи, что златом на взгорье,
        И эти летящие ввысь журавли...

        Как это всё скучно, уныло и просто,
        А было ж!.. И нам Маяковский писал,
        Стращая змеёй двухметрового роста,
        Гремящую яростно аж в двадцать жал!..

        Года и законы диктуют безмерно
        Другие мотивы и вычурный слог,
        И Пушкин бы мог куролесить, наверно,
        Но выдумать глупости как-то не смог...

        Иная эпоха и время сурово -
        И вот, не стыдясь, загребая листвой,
        Шатается осень рostбабьелето'во -
        Идёт на свиданку с поддатой зимой?

        Не просто хиляет, а дивной чучундрой,
        Прям, по' мелировке озябших берёз...
        Ещё б закрутил посильней, хитромудро,
        Да Пушкин с Есениным шутки не снёс...

        Я вовсе не критик, не против сравнений,
        Но всё же по нраву мне строк простота -
        Сказал же однажды так попросту гений,
        Что мир наш спасает одна красота!..

        ***
        Так хочется в небо и дали морей,
        Но, чую, закончим все в тундре мы,
        Когда на просторы стихирских полей
        Postбабы выходят с чучундрами...