Русский фольклор

Геннадий Кузнецов 14
Живёт в России Вошь ядрёна,
А с нею - ёкарный Бабай.
Им самогонку из района
Привозит главный Вертухай*.

К ним Ёшкин кот бывает редко
Заходит с Ёшкою своей.
Их Вошь, как добрая соседка,
Всегда встречает у дверей.

Бабай, приняв, с лицом свирепым
Глядит на них, как конь с веслом.
А Вертухай начистить репу
Им всё грозится за столом.

Так разойдясь, что вянут уши
От самогона и икры,
Послал зачем-то бить баклуши
Их до Кудыкиной горы.

Пролил стакан себе на брюки.
И всё пытался показать,
Как надо брать им ноги в руки
И Кузькину ядрёну мать.

Кот, повертев зубами спичку,
Взглянув хозяину в глаза,
Послал их к черту на Куличках,
Спустив с подругой тормоза.

* вертухай - тюремный надзиратель