Я во сне кричала очень

Оксана Шедогубова
Я во сне кричала очень ,
Я проснулась вся в поту.
Видела во сне я маму ,
Сон был словно наяву.

Разговор вела я с нею ,
Говорила что- то я.
А она в ответ молчала,
Лишь смотрела на меня.

Я тянула к маме руки,
Но потрогать не смогла.
Между нами ведь стояла ,
Просто из стекла стена.

Я рыдала и просила ,
Мама , ты не уходи !
Ну побудь со мной  немного ,
Ну куда спешишь так ты?

А она спокойно ,тихо ,
Отвечала - мне пора.
Я и так здесь задержалась ,
Уходить уже должна.

Удержать её пыталась,
Но она куда - то шла.
Я через стекло кричала ,
Правнучка ведь у тебя.

Знаю ,знаю ,эту новость ,
Отвечала она мне.
А в глазах печаль блеснула ,
Как заметно было мне.

Я металась по подушке ,
Я проснуться не могла.
А проснувшись, так рыдала ,
Как же рядом ты была.

 17.09. 2018.