Пропавшая

Борис Раковский
Вечер расправил черные крылья
Звезды зажег в небесах,
Вместе с тобою любимая был я
Нынче в далеких горах.

Эхо звучало от каждого шага
Шли мы ущельем глухим,
Брызгалась пеною горная влага
За поворотом крутым.

Там на подошве под самой вершиной
На ночь разбили привал,
И улеглися со стаей орлиной
Меж громоздящихся скал.

Утро всплывало под алой завесой
Дунул на звезды зефир,
Вновь я нашел себя юным повесой
Вновь полюбил этот мир.

Где же ты где только тут я заметил
Наша палатка пуста,
Кликнул тебя и никто не ответил
Сжалося сердце тогда.

Долго блуждал я меж скал и напрасно
Имя твое называл,
Вторило эхо и гулко и ясно
Только мой друг все молчал.

Сбившись с пути и не чувствуя ноги
Вышел к долине сырой,
Помню смеркалось и месяц двурогий
Встал над дрожащей звездой.

Время летело как смерть точно к цели
Так в ожиданье с тоской,
Словно во сне проносились недели
Что же случилось с тобой?

Вечер расправил черные крылья
Звезды зажег в небесах,
Вместе с тобою любимая был я
Нынче в далеких горах.