Вот ножкой топнула сосна

Галина Рудакова
Вот ножкой топнула сосна,
Пошла по  кругу,  подбоченясь,
И увлекала всех она
Плясать до умопомраченья.

Берёза, косы распустив,
Плыла лебёдушкой по кругу,
Частушек озорной мотив
Летел, звенел на всю округу.

А в центре молчаливый клён
Стоял, смотрел на них, любуясь.
«В кого, – гадала,  – он влюблён?
Захочет – выберет любую».

В глазах рябило от рябин,
Шли в пляс осина за осиной,
И всем хотелось перед ним
Похвастать талией осиной.

Лишь я, развесистая ель,
во мха одетая лохмотья,
столбом стояла перед ним
и всех старалась уколоть я.