2517 себе на память

Лена Бусыгина Спб
Летние проблески стихов


24.06.23

Александр, Георгий, Анна
для меня, как три Титана -
дядя Саша, дядя Гера и моя родная мама.


26.06.23

Ещё живут воспоминания
не в книжках, а из первых уст
о тех трагических деяниях,
к чему вели бомбометания
и революции искус.

***
"Нельзя, чтоб хлеб был на пол брошенным" -
мы помним строгие глаза.
Не понимал кто по-хорошему,
тех приходилось наказать.


1.07.23

Вы видели, как осыпается ясень? -
сначала желтеет до цвета лимона.
При ветре ближайшем становится ясно,
рассыплется вскоре ажурная  крона.


15.07.23

Относись к себе ласково,
относись к себе с милостью,
мир и так режет разными
беспощадными силами.
Если нежит цветением
передышечка летняя,
позабудь о волнении,
обвивающем петлями.

***
Летнее время сдувается пеной
с перебродивших цветеньем садов.
Белых ночей тает свет постепенно
и к звездопадам погаснуть готов.

***
Бытием поглощаются дни.
Время, всё ускоряясь, течёт.
Застывает прошедшее в лёд.
Эфемерное, что впереди.


26.07.23

Одиночные капли дождей
небо серое скупо роняет...

***
Птицы пасутся на Марсовом поле.
Что-то съестное находят в траве.


28.07.23

И вдруг начинаешь собой дорожить,
свою осознав уникальность,
когда не мутит гормональная прыть
разменивать жизнь на банальность.


29.07.23

Растопился в небе свет лазоревый...


19.09.23

стихи не оптимиста


Если уж летом невесело было,
что же другого от осени ждёшь?..
Будет по окнам стучаться уныло,
переходя на занудливость, дождь.