Память робко ко сну причалится...

Дмитрий Горошнев
Память робко ко сну  причалится,-
Что ей делать в чужих краях ?!
Даже ветер и тот возвращается
Блудным сыном на круги  своя.

Я далёко, но  чутко  слышу
Как по полю гуляет  рожь,
Как дождинки стучат о крышу,
Как по прошлому ты  идёшь.

Там опять, как в медовый месяц,
На ладони  твоя  рука.
Словно дома мы, снова  вместе,
Словно будет так на века.

Нет и нет...Лишь с небесных угодий
Я могу получить  звезду.
Чую: будто меня уводят,
Или, может, я сам  иду.

Лик всё дальше и всё рассеянней
Свет твоих замутнённых  глаз.
Будет  вербное  воскресение,
Будет, будет, но не для нас.