Никого не жалеет время...

Олег Бенс
  Никого не жалеет время,
  Не стесняясь своё берёт.
  С каждым годом всё крепче темя,
  Только тело наоборот.

  И порою в ночи устало
  Или в будничной суете,
  Замечаешь не так всё стало,
  Да и мысли уже не те.

  То, что раньше казалось вечным
  И незыблемым и простым, 
  Стало вдруг таким скоротечным,
  Ускользающим словно дым.
 
  Неприятным свалилось фактом,
  Но рассудка должно хватить-
  Невозможно сдержать хоть как-то
  То, что в принципе не схватить.

  Я не жалуюсь боже правый,
  Мне известен теперь ответ-
  У людей от такой "отравы"
  До сих пор антидота нет.

  И стремится людское племя,
  Примеряя лицо добра,
  Низложить, опрокинуть время,
  Ключ к бессмертию подобрав.

  Как для бога судьба другая,
  Как над дьяволом нимба круг,
  Больше смерти меня пугает,
  Если это случится вдруг.