Ветерок озорной тихо в окна стучится...

Татьяна Овчинникова 10
Ветерок озорной тихо в окна стучится,
Словно хочет меня пригласить в диалог.
Почему-то мне ночью сегодня не спится -
Поселилось в душе слишком много тревог.

Задержался в дороге мой младший сыночек -
Где сейчас пребывает, не знает никто.
Вот явился б ко мне, налила б кипяточек
Или, может быть, водочки граммов так сто.

Я б взглянула в глаза - и всё б встало на место -
В них увидела б только земную любовь...
Может, он задержался, заехав к невесте, -
Вместе с нею в плену эротических снов?

Хуже нет находиться в неведенье полном...
Отгоняю тоску и печальку свою
И плыву в мирозданье по сладостным волнам,
Где я снова со всеми родными в строю.

На душе тишина, нет следа от волнений,
Лишь покой, и блаженство, и кротость во всём...
Голова позитивных полна убеждений -
Нет, не зря мы на свете на этом живём.