В центре

Хельга Красильникова
Ночные рестораны, бары
Людское зверство похищают.
И растворяют эликсиром,
Парами, танцами, эффектом.

Влечение бросает вызов,
Доводит страсти до накала.
И каравеллы между мысов
Петляют в поисках причала.

Добычу ищут «джентльмены»
(Досадно – бабочки летают).
Пульсируют под кожей вены:
Напиться? Биться? всё решают…

И руки ударяют руки,
И стопки в воздух поднимают,
И залезают под край блузки,
И под руку с собою забирают.

Энергии мешаются к рассвету,
Расхаживая валко друг от друга.
Но разговором оживляется картинка:
Художник рад – пришла подруга!

          24.08.2023



P.S. расширенная версия стихотворения "Лотрек" от 10.03.2023