Поэт, словно маг

Хельга Красильникова
Ведёт счёт героям
Поэт, словно маг.
Узнать, как устроен,
Увы, нам никак.

Лицо вскользь являет,
Поймав миг, момент.
Слезой «грим» стирает,
Пронзив сотни лет.

Влечёт сквозь туманы,
На пир всех зовёт.
И дум тяжких раны,
Поняв, воспоёт.

     06.09.2023