Сон

Марианна Барышникова
Напротив-осень. Хочется молчать…
И слышать то, что так давно забылось…
И верить в то, что летом не случилось
/Совсем не зря я научилась ждать/

В глазах туман и антрацита гладь,
И я усмешкой правлю их серьезность
/Ах, как некстати глупая нервозность
Мешает мне покоем обладать/

Нет дела до тепла и силы рук,
Что так легко плечей моих коснулись…
Как будто крылья ангела взметнулись,
И я случайно в их попала круг.

Знакомо биться сердцу в унисон…
Наука сложная, но опыта довольно.
Одно движение и, кажется,невольно
Я с ним смотрю один и тот же сон…