Слетаю на Канары

Игорь Кум
Рассусоливать не буду,
Сделаю всё, как захочу.
Метлу со ступой раздобуду
И на Канары полечу.

Принесла сорока весть,
Пробежаться по селу.
Ступа старенькая есть,
Там же поискать метлу.

Новость быстро разнеслась,
Все на поиски пошли.
Палка вроде бы нашлась,
Хворостинки не нашли.

Пошли новые ломать,
Другого не было пути,
Не хочет старая летать,
Как метелкой не крути.

Пытались сзади подтолкнуть,
По бокам метлой огреть,
Даже вверх дном перевернуть.
Не может  ступа полететь.

Тут пришел один старик,
Старуха у него пропала,
Испугался, поднял крик,
Посмотрел у сеновала,

А  метлы со ступой нет.
Когда устроили бедлам,
Открылся маленький секрет,
Ушла бабка по делам…

Хворостиночки собрала,
Их на помело надела,
Ступу ночью поменяла,
И на Канары улетела.