Будем осенью

Сергей Леонидович Логинов
Будем осенью нежной дышать,
Наслаждаться её красотой
И любить, и страдать, и желать,
И кружиться с листвой над землёй.

Будет дождь замерзая хлестать.
От измен будет больно в груди.
Будешь снова любить и прощать
И дарить каждый вечер цветы.

Будут ночи листву обжигать,
Разжигая костры поутру.
И бессонница будет ломать,
Словно ветром снося мишуру.

Будут парки сереть под дождём,
Будет серая, дряхлая боль.
И рассвет запылает огнём
И вернётся, быть может, любовь.

А потом будет ласковый снег,
Бесконечная белая даль.
И снежинок стремительный бег,
И об осени нежной печаль.
19.09.2023