Северное сияние. 103

Виктор Рашитов
Запомнится долго, такая возможность.
В среде невесомой парит - осторожность,
Сквозь всю необъятность, цветных украшений,
Где небо наполнено, сгустком явлений.
Момент исключительный из превосходства,
В орнаменте светлом, танцуют узоры.
Они в этом качестве, непревзойдённы,
Среди, тех же красок, что рядом находятся.

В таком представлении, масса вопросов.
Зачем так украшены своды сегодня?
Ведь звёздное небо, сейчас колосится,
Среди тех цветов, что сейчас на вершинах.
И в этом, полемика - чуть волшебства,
Разбавленной смесью, на всех полюсах,
Частицами светлыми в солнечном ветре,
Что здесь создают, такие последствия.

И это приятно осознавать,
Что в действиях правил, одна чистота.
Она в этом плане, участвовать может,
Собой создавая чудесное море,
В прозрачном деянии, самом заманчивом.
Всё очищая от пыли вчерашней.
И мир улучшая возможностью светлой,
Видим мы ночью Сияние Севера.

                19.09.23