Ты собрала свои игрушки...

Игорь Анатольевич 81
Ты собрала свои игрушки,
Небрежно бросив их в мешок.
Единорог и кит-подушка,
Лежат поверженные в шок.
Ужель постигнет та же участь,
И скоро наш настанет час,
Когда и мы в той пыльной куче,
Окажемся все изумясь?
Хозяюшка, зачем? Ну как же?
А как же игры день за днём?
Своих любимых персонажей,
Кладешь в мешок? Мы ж пропадём!
Еще ж недавно вместе спали,
Как нежно обнимала нас!
А игры вместе что играли?
А что теперь? А что сейчас?
Ты повзрослела, что же делать?
Не интересны мы тебе.
Теперь печальным сим уделом,
Мы покоряемся судьбе.
Ну хоть чуть-чуть, еще немножко,
Давай сыграем, как же так?
Но ожидает нас дорожка,
В пыльном мешке и на чердак.
Будем томиться, и ждать чуда,
Быть может снова нас вернёшь?
Но больше всё ненужной грудой.
И скоро нас ты унесешь....
А может быть хотя бы дети
Твои в один прекрасный час
И ранним утром на рассвете,
К себе в объятья примут нас?
Мы заиграем как и прежде,
Мы снова в маленьких руках.
Но тает на глазах надежда,
Нам много лет сидеть впотьмах.
Хозяюшка, еще разочек,
Прижми к своей юной груди!
И с нами ты хоть вечерочек,
Как раньше снова проведи!
Напрасно ждать, вопрос решенный.
Уж подготовлены мешки.
Нам в полумрак чердачный темный.
И лишь забвенье впереди...