Ребёнок вдаль бегущий от себя...

Сергей Иванович Васильченко
Ребёнок вдаль бегущий от себя
Познавая тело как основу слова
Ищет роли, чтоб познать все «я»
В играх забывая, своей истины, природу…

Заморенный нагромождением фраз
В заученно-придумано-толковом
Всё время в убегающем «сейчас-сейчас»
Придумывая новую концепцию из слова…

Замкнутые роли и слова
Голова как барабан в крутящемся убранстве
Перемалывает всю себя сполна
Каждый раз по новой, в опоздавшем…

Крутится невидимый каприз
И не хочет роль уйти из тела
Ей прекрасен весь Земной эскиз
Поглощать энергию из тела…

Получая у довольство от себя
В поисках придУМанного счастья
Всем вниманием уйдя в «туда-сюда»
Мечется жизнепоток от счастья до несчастья…

Роль играется, энергия течёт
Завлекая всё сильнее в тело
Всех эмоций волновой порог
Передумывает мысли в тех пределах…

И не хочется ему познать себя
Для кого играет роли тело
И он, в состоянии обусловленного «я»
Хочет все теории, вновь подогнать под тело…

Ах, актёрская стезя игры ума
Неосознанная, в вечном настоящем
Та, наложенная на энергии петля
Чтоб застыть в уме, всё время голосящем…

Но петля не может осознать ту суть
Как песок сквозь пальцы между делом
Ей лишь надо замолчать и не тянуть
Всё в себя, как пылесос, вне тела…

Успокоится и просто быть лишь тем
Кто внимает Жизнь чрез тело, но не в теле
И стараться быть осознанным, ну хоть чуть-чуть
Весь свой взор направив к Богу в тело…
 
                VaSergi   19.09.2023.