Калейдоскоп

Сергей Кондратенко
Помнишь, как калейдоскопа
Радовали краски?
Как тащили из сугроба
Санки и салазки...
С крыши старого сарая
Прыгали бесстрашно,
Про девчонок привирая
В драку шли отважно...
Как искали в "Беломоре"
Разные фигуры,
И писали на заборе
Слова про шуры-муры...
Кто-то марки собирает
Иль гитару мучает,
Этот всё подряд читает
Смесь в башке дремучая...
Как найти хотелось клады,
Поделить со всеми.
Были мелочи мы рады,
Это наше время...
Может кто-то и забудет,
Но порой ночною -
Детство с юностью разбудят,
Играясь с  сединою...