О, небо, небо!

Алла Лятавская
О, небо, небо! – Звёзд сиянье -
Светил жилище и порядка,                Быт.1:14
Как будто в нём живёт сознанье…
О, небо! Для людей загадка!

В его пространстве звёзды ходят –      
Их направляет Бог Святой…
Для всех народов Солнце всходит        Матф.5:45
И согревает всё собой…

О, небо сколько тайн скрывает,
Закон скрывает в глубине,
Знамений время возвещает               
Так громко людям в тишине!              Быт.1:14

Как много звёзд и каждой место        Иов.9:9
Определил Создатель в нём               
И в небе им совсем не тесно,               Иов.26:13
И вряд ли небо мы поймём…              Ис.55:9

Как всё устроено премудро –
Бог звёзды силою скрепил
И видим мы созвездий чудо
Во тьме негаснущих светил…            Ам.5:8

Вот так и Церковь – дети Божьи      
То тут, то там как огоньки
И им погаснуть невозможно
Они для мира – маяки.                Дан.12:3

Во тьме безбожия сияют –
Их Бог во тьме мирской зажёг
И Сам светить им помогает
Своей рукой ведёт вперёд!                Фил.2:15

Исчислить «звёзды» невозможно
И только Бог им знает счёт!..             Ис.40:26
И пусть не будет нам тревожно
Он как по небу нас ведёт

И ждёт от нас Он только света,
Чтоб мы сияли в темноте
Как звёзды в окруженье неба
И говорили о Христе!                Фил.2:15

Что Он – Светило для народов –      
Он Солнце Правды для людей         Мал.4:2
И свет Его из рода в роды
А мы лишь часть Его свечей…         

Когда ж возьмёт Спаситель церковь    
Померкнут звёзды в вышине               Ис.51:6
И солнце и луна померкнут                Иоил.2:31
И тьма пройдёт по всей земле

Наступит скорбь, а дети неба
Войдут в спасительный чертог
В источник истинного Света –
Где всё во всём Великий Бог!               Откр.21:22-23