Знакомая история

Наталья Раду
Басня

"От добра добра не ищут."-
Как пословица мудра!
Дашь пристанище и пищу -
Отправляйся с двора!

"В  каждой сказке - доля сказки."
Сядем нынче на салазки
И поедем в зимний лес,
Где полным - полно чудес.

Там мы Зайца повстречаем,
От него мы всё узнаем...

Вот так лихо! Вот так горе!
У него узнали вскоре,
Что Лисица в дом просилась,
В доме Зайца поселилась.

Зайка оказался добрым,
Оттого и стал бездомным.

"От добра добра не ищут",
От добра добра не ждут.
Возмутишься, так освищут!
А смолчишь, так заклюют!

Не перевелись нахалы,
Если им во всём везло,
Только зимний день устало
Хмурился через стекло.

"О таких стихи не сложат",-
Шёпот переходит в крик...
Зло творить лишь тот не может,
Кто добро творить привык.