Учитель

Сергей Кондратенко
Я пишу, спотыкаясь на строчках,
Как когда-то пацан в первый класс
Я спешил спотыкаясь на кочках,
Нёс цветы и портфель в первый раз.

Здравствуй, школа! Написано мелом,
На коричневой школьной доске.
Я сжимаю мелок  неумело,
Я пришёл - в голове налегке...

А учитель с доброй улыбкой,
Словно Мама,
- Ну что ты, Сынок!
Провела нас по лесенке зыбкой
И дала нам свой первый урок...

В кутерьме времён и познаний,
Забываем порой имена.
А Учитель без медалей и званий,
Первый будет на все времена...