Зелень отбуянила свое...

Борис Омский
Зелень отбуянила свое.
С каждым часом в пору листопада
все заметней на губах ее
проступает желтая помада.

Дождь сплавляет листья по ручьям,
и они, вальсируя в потоках,
исчезают, торопясь к морям,
в темноте бездонных водостоков.

В низком небе быстро ветер злой
гонит к югу табор журавлиный.
Старый клен вслед машет головой
и теряет рыжие седины.