слепой

Наталья Кирилина
Молчание нарушит
Слепой притворщик-дождь —
Чувствительные уши
Подзуживают трость.

И всё, что повстречает
Случайно на пути,
Невольно оживляет,
Как ангел во плоти:

Утраченные слёзы
Несобранных полей,
Иссушенные грёзы
Облезлых голубей.

То там, то здесь мелькает,
Подкрасит жёлтый лист,
Подхватит в небе стаю
Весёлый пацифист.

И мне бы изловчиться,
Закинуть в чемодан
Заморскую синицу,
Дочтённую страницу
И летний кардиган…