Подольские курсанты

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Мы подольскими были курсантами,
  Но когда пришли трудные дни,
  Мы погоны свои получили в окопах,
  Офицерскими были они.

  Мы с упорством дрались обречённых,
  Но, как только закончился бой,
  Медсестрички я голос услышал:
  «А, вот этот, как будто живой!»

  В медсанбат меня определили,
  Там заштопали раны мои,
  А друзей моих похоронили
  И насыпали холмик земли.

  Все лежат они в братской могиле.
  Многих их я не помню имён
  И мне снятся лишь вспышки от взрывов,
  Яркий блеск офицерских погон.

                09.06.2020г.

                09.06.2020г.