Школьный вальс 41 года

Евгений Некрасов 3
Школьный вальс сорок первого года,
Был началом для выпускников
Новой жизни, зовущей у входа
На защиту страны от врагов.

В их мелодию нежного вальса
Вдруг нежданно вписалась война,
Утром звуки прощального танца
Вмиг накрыла беды пелена.

Уносили надежды на встречу,
Уходя в неизвестность на фронт,
Вспоминали субботний тот вечер,
До рассвета прогулки, как сон.

Их прощанье с любимою школой,
И мечты всех вчерашних юнцов,
Заменила военная форма
И присяга на верность - бойцов.

В передышках боёв вспоминали
Школьный класс, как встречали зарю,
И как тихо на ушко шептали
Робко первое слово «Люблю»…

Часто память порой сердце ранит,
Жаль с победой вернулись не все
Жизнь отдавшие на поле брани,
Чтобы мир был на нашей Земле!

2023 г