Ни ангелов, ни людей

Римма Нуарр
ты приходи.. выпьем с тобой вина.
никто не виновен, а мне бы тобой пьянеть..
за окнами синего, темного полотна столько...
а пегой луны — лишь треть.
осенние темы подкатятся под гортань,
чернее чем ночь, сегодня моя душонка
и звезды смеются, смеются и говорят:
«когда ты поймешь? умирают живые только».
мертвецов отпевают.. лучше меня отпей
церковным вином и свежайшим кусочком хлеба.
не поется, не плачется, ни ангелов, ни людей..
только долька луны на чернеющем плотном небе.