Сойка и Ястреб

Наталья Раду
Басня

Сойка, будучи в заботах,
Свила гнёздышко в болотах,
Вывела птенцов своих,
Всячески оберегая их.

Ястреб, выйдя на охоту,
Предавался вновь полёту.
С неба Сойку заприметил,
Цель себе уже наметил.

А другого не дано -
Камнем падал на гнездо.

Сойка крылья распластала,
На своё гнездо упала,
Чтобы птенчиков спасти,
Вновь надежду обрести.

Чтобы Ястреба сбить с толку ,
Верещала без умолку!

Сойка - мать детей спасла,
От беды уберегла.
Так остался без добычи
Ястреб, этот хищник  птичий.

Я убедилась в том опять:
"Скверную мать трудно сыскать."